Left
Right

Sonntag 09.06.2013, 11:00 Uhr | Laeiszhalle (Kleiner Saal)

print

6. Kammerkonzert

Delikatessen

Violine: Marianne Engel
Violine: Felix Heckhausen
Viola: Elke Bär
Violoncello: Brigitte Maaß
Kontrabass: Stefan Schäfer
Trompete: Stefan Houy
Klarinette: Christian Seibold
Fagott: Mathias Reitter
Klavier: Mari Adachi


Information:

Ort: Laeiszhalle (Kleiner Saal), Gorch-Fock-Wall 29, 20355 Hamburg
Preise: 8,- bis 18,- EUR

Als Entrée servieren wir Ihnen das Klaviertrio op. 8 von Schostakowitsch: eine bedeutende Komposition des 16-Jährigen, der bereits hier das spätere Genie ahnen lässt. Darauf reichen wir das Septett von Hilda Sehested, zu dessen exquisiten Zutaten das Kornett gehört – mit den Worten der dänischen Komponistin: »Den gode, herlige Trompet!« Als weiteres Hauptgericht kredenzen wir Ihnen das Streichquartett Nr. 1 op. 12 von Mendelssohn, vollendet 1829 während einer Reise nach England und Schottland. Als Dessert kommt die Suite aus dem Jazz-Ballett »La Revue de cuisine« auf den Tisch. Die Pariser Uraufführung der Ballettsuite mit den Teilen Prolog, Tango, Charleston und Finale stieß 1930 auf begeisterte Resonanz. Als exklusive Ingredienzien kommen hier Klarinette und Fagott hinzu. Die Idee für dieses Programm kam uns übrigens beim Kochen eines Rezeptes von Rossini: Poularde Royal – Man nehme eine Poularde von 1,3 kg, Salz, weissen Pfeffer und … Bon appétit!